Верхний баннер
03:44 | | 29 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:38, 09 марта 2019

Владелец бизнес-центра Lencom требует от города 44 миллиона рублей недополученной прибыли

В Арбитражном суде Пермского края продолжается рассмотрение иска ООО «ГеоИнвестСтрой» к городскому департаменту градостроительства и архитектуры о взыскании недополученной в результате действий властей прибыли. Департамент долгое время не вводил здание в эксплуатацию, что, по подсчетам «ГеоИнвестСтроя», привело к убыткам в размере 44,3 миллиона рублей.

 
Строительство «Ленкома» завершилось ещё в 2016 году. Тогда департамент строительства долгое время не позволял ввести здание в эксплуатацию, объясняя это отсутствие согласования измененной проектной документации с органом охраны объектов культурного наследия, правоустанавливающих документов на землю, схемы расположения инженерных сетей. Суд признал действия департамента незаконными, в феврале 2018 года апелляционный суд решение поддержал.
 
Теперь «ГеоИнвестСтрой» требует возмещение убытков общей суммой 44,3 миллиона рублей. ПО словам представителя компании, это число сложилось за сроки, в которые здание нельзя было сдавать в аренду, в расчете из действующих договоров аренды. Однако с суммой департамент не согласен, поэтому требует провести независимую экспертизу.
 
Сейчас в судебном разбирательстве между ООО «ГеоИнвестСтрой» и департаментом градостроительства и архитектуры Перми назначена пауза — в срок до 27 марта эксперт компании «Авангард» должен провести экспертизу доказательств «ГеоИнвестСтроя» о недополученной прибыли. Представители «ГеоИнвестСтроя» настаивали на эксперте из Торгово-промышленной палаты с большим опытом, но и с большим «ценником». Суд выбрал в качестве исполнителя экспертизы представителя компании «Авангард», которого предложил департамент градостроительства. 

Обсуждение
2250
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.