Верхний баннер
19:11 | СУББОТА | 18 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:08, 11 марта 2019

Городская мэрия: причина скользких тротуаров — нарушение технологического цикла обработки противогололедными материалами


Пресс-служба администрации Перми

В ряде районов Перми тротуары и дорожки к 11 марта все ещё остаются скользкими. В администрации города сообщают, что все дело в нарушении технологического цикла обработки противогололедными материалами.

Оперативный штаб с руководителями районных учреждений благоустройства 11 марта провел замглавы администрации города Анатолий Дашкевич.
 
Всего за три дня выходных с 8 по 10 марта на улицах города рассыпали 921 тонну противогололедных материалов, передает управление внешнего благоустройства администрации Перми. С начала зимнего содержания их объемы уже перевалили за 32 тонны.
 
– Главная задача подрядных организаций — не допустить образования наката и гололеда на дорогах, заездных карманах общественного транспорта, пешеходных переходах и тротуарах. Для этого необходимо соблюдать технологический цикл — обработку противогололедными материалами с последующим прометанием, – передает пресс-служба городской мэрии.
 
Власти отмечают, что именно нарушение технологического цикла — причина скольских тротуаров. Подрядчикам, выполняющим подсыпку пешеходных дорожек, при обнаружении накатов выдавались указания — после этого нарушения устранили на улицах в Индустриальном, Ленинском и Орджоникидзевском районах.
 
Также подрядчики продолжают вывозить с улиц города снег — за период 8-10 марта из Перми вывезли более 56 тысяч кубометров снега. Сотрудники райадминистраций проверили 1308 многоквартирных домов, где выявили 103 нарушения содержания дворов и 93 нарушения состояния кровли, составили 12 протоколов об административных правонарушениях, 47 жалоб в прокуратуру и 30 — в инспекцию Госжилнадзора. 

Обсуждение
1049
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.