Верхний баннер
11:49 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:56, 11 марта 2019

Уже в эти выходные стартует турнир летающих лыжниц «Синяя птица»

12 женских сборных по прыжкам на лыжах с трамплина подали заявки на участие в финале Кубка мира.

Этапы русского тура начнутся в Нижнем Тагиле 16 и 17 марта. Кроме состязаний участников ждёт уникальная культурная программа.19 марта, намечен Гала-вечер в Перми и посещение спектакля «Лебединое озеро» в постановке Пермского театра имени Чайковского. Состязания девушек за большой Хрустальный глобус продолжатся уже в Чайковском 23 и 24 марта. Одновременно с женскими прыжками комплекс «Снежинка» примет и мужчин — пройдут финальные этапы Континентального Кубка. В прямом эфире «Эха Перми» маркетолог федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Евгений Категов рассказал, что организаторы ожидают приезд на соревнования более 4 тысяч болельщиков, для которых уже готовят множество сюрпризов.

Для зрителей у нас есть большое количество площадок, они строятся. Буквально уже 15 числа заезжают ребята, которые начинают строить площадки для зрителей. Специальные оборудованные домики, теплые, где можно будет погреться, развлечься, купить какой ни будь легкий мерч себе на память. Сувениры, магниты, плакаты, футболки, толстовки, шапки, варежки, всё что угодно. Это еще не всё. Мы бы очень хотели пригласить всех в Чайковский и принять участие в большом флешмобе. Долго думали мы о том, что у прыжков на лыжах с трамплина нет какой-то своей вещи. У нас не очень прижились вот эти коровьи колокольчики, которые есть во всей Европе, которыми в Швейцарии, Австрии звенят, стучат. Это пошла традиция еще с лыжных гонок, наверное. У нас какой-то такой штуки нет, и мы придумали такую вещь, это был бы жест болельщика, который был бы понятен во всем мире. У нас есть две руки, соедините руки, когда вы их соединяете, большой палец накладывается на большой и получается птица. Если поднять их над головой и крикнуть «Лети за мечтой», то наверно будет круто. Всем, кто придет на соревнования мы постараемся выдать синие перчатки, чтобы несколько тысяч синих птиц поднялись над головами и помогли девчонкам и парням лететь за мечтой.

Мероприятие пройдёт в нашей стране впервые и является единственным международным турниром самого высокого ранга, которое проводит международная федерация лыжных видов спорта в нашей стране. В финальный день соревнований будут вручены четыре награды: большой Хрустальный Глобус, кубок Наций, награда победительнице Русского тура «Синяя Птица» и Континентальный Кубок. 


Спортивный комплекс «Снежинка»


Обсуждение
926
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.