Верхний баннер
23:58 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:33, 12 марта 2019

Пермский режиссер представит свой фильм на фестивале «Сталкер»


Кадр из фильма

Фильм Ольги Аверкиевой «Вырваться. История любви» уже прошел отбор на участие в конкурсе главного фестиваля о правах человека в России нового года.

Как рассказала «Эху Перми» режиссер, картина могла составить конкурс фестиваля ещё в прошлом, 2018 году. Лента прошла отбор, однако не попала на официальные смотры из-за отсутствия прокатного удостоверения. Процедура его получения затянулась, так как фильм был снят на деньги Фонда президентских грантов – рассказала Ольга Аверкиева.

Это стандартная схема. Это обычно если фильм финансируется Министерством культуры РФ, то прокатное удостоверение автоматически получается при сдаче фильма. А поскольку «Вырваться. История любви» у нас не было денег именно федерального Минкульта, а деньги были фонда президентского гранта, процедура была отдельной по получению прокатного удостоверения, просто немного затянулась. И мы не успели к некоторым фестивалям 2018 года. На конкурсе «Сталкера» нам сказали: «Давайте ребята в следующем году точно, потому что вы уже в этом году прошли, соответственно, в следующем году точно мы вас возьмем»

Кинофестиваль «Сталкер» (12+) пройдет традиционно 10 декабря в День принятия ООН «Всеобщей Декларации Прав Человека». Добавим, что фильм «Вырваться. История любви» (18+) 9 марта был назван лучшим фильмом на фестивале «Восемь женщин», что прошёл в Москве и был посвящён творчеству женщин-режиссеров, а в 2018 году фильм победил в национальном конкурсе Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана». Кроме того, лента вошла в конкурсную программу фестиваля российско-индийского документального кино и будет показана в Нью-Дели в апреле-мае этого года. 

 

Обсуждение
687
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.