Верхний баннер
13:22 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.37 € 70.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:23, 12 марта 2019

Пермский край снова вошел в рейтинг регионов с высокой политической устойчивостью

Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг регионов с высокой социально-политической устойчивостью за февраль 2019 года. Пермский край снова оказался в таблице регионов с высокой устойчивостью с показателем 7,0.

Сейчас в таблице с высокой социально-политической устойчивостью вместе с Пермским краем находятся еще 12 регионов России. Возглавляет группу Магаданская область с рейтингом 7,0 и динамикой 0,1 за месяц. На первом месте группы регионов с максимальной устойчивостью находится Калужская область, рейтинг – 8,5 и динамика 0,1 за месяц.

Среди позитивных событий, повлиявших на рейтинг отмечается подписание губернатором края Максима Решетникова и ПАО «Метафракс» меморандума с вложениями на 5,2 млрд рублей, подписание Фондом развития промышленности и компанией «Упакс-Юнити» договора на 500 млн рублей, подписание Правительством Прикамья и АО «Российская венчурная компания» дорожной карты реализации Национальной технологической инициативы в регионе на 2019-2021 годы, подписание соглашения о взаимодействии с Российским фондом прямых инвестиций, а также открытие в Перми нового комплекса «Рекорд» и 17-ое место по уровню долговой нагрузки.

Также на рейтинг оказали влияние и негативные события. Например, возбуждение уголовного дела в отношении бывшего первого зампреда правительства Романа Кокшарова, задержание организатора нелегального приюта «Надежда», покушение на депутата Законодательного собрания, митинг с требованием отставки губернатора края и падение в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Колонка прочих заметных нейтральных событий на этот раз пуста.

Отметим, что ранее «Эхо Перми» писало о рейтинге социально-политической устойчивости Прикамья за январь текущего года. 


Из открытых источников

Обсуждение
744
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.