Верхний баннер
02:10 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:24, 12 марта 2019

Прокуратура края потребовала у властей Перми наказать ответственных за гололед и неубранный снег

Прокуратура Пермского края провела проверку по факту исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере благоустройства во время зимы, пишет пресс-служба Прокуратуры края.

В начале марта текущего года люди много раз обращались в скорую помощь по факту травмирования в местах общего пользования. Проверка выявила, что этому способствовал плохой контроль со стороны администраций районов города за подрядными организациями. Подрядчики плохо чистили от наледи территории пешеходных тротуаров, парков, скверов и других прогулочных мест.

В итоге проверки прокурор Перми вынес представление главе города Дмитрию Самойлову, где требуется принять жесткие меры ответственности к допустившим бездействие лицам.

Отмечается, что по каждому случаю получения травм проведется проверка, дастся уголовно-правовая оценка действиям ответственных лиц.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что прокуратура края проверит своевременность очистки от снега и наледи крыш, придомовых территорий, тротуаров и дорог. В первых числах марта проверили 5 тысяч домов. Общее количество нарушений – более тысячи.

К понедельнику стало известно, что с 8 по 10 марта на улицах Перми рассыпали 921 тонну противогололедных материалов. 


Из открытых источников

Обсуждение
1265
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.