Верхний баннер
20:39 | СУББОТА | 18 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:23, 12 марта 2019

Масленичные гуляния в музее Хохловка испортил гололед

По рассказам очевидцев в социальных сетях и сегодняшних публикаций в СМИ, во второй половине дня 10 марта в музее было стало очень скользко, многие люди падали и испытывали трудности при передвижении. Людей увозили на скорой, была замечена пострадавшая, которую несли в карету скорой на руках спасатели. В официальной группе Вконтакте «Музей Хохловка» под постом о праздничном кострище, до сих пор висят комментарии, где пермяки ругают организаторов в некачественной организации праздника. Там же комментарий пермяка с рассказом о том, как ребенок поскользнувшись ударился головой и получил сотрясение головного мозга.

«Эхо Перми» связалось с организаторами масленичных гуляний в Хохловке. Например, директор Пермского дома народного творчества «Губерния» Татьяна Санникова пояснила, что за безопасность на праздновании Масленицы в Хохловке отвечал Краеведческий музей.

Мы выступили партнерами Краеведческого музея в данном случае и наша ответственность была в зоне творческой программы. Все коллективы, которые приехали с нами в Хохловку в этот день, с удовольствием работали во всех памятниках. Каждый памятник архитектуры был наполнен содержательной программой и живой жизнью. Что касается творческой программы, где мы были партнерами музея, вызывало только положительные отзывы зрителей. В данном случае мы, конечно, были соорганизаторами с точки зрения творческой программы и в рабочую группу по обеспечению безопасности наши специалисты не входили. 

 

Мы живем на Урале. Мы привезли с собой разные творческие коллективы. И такую погоду трудно предугадать. Ведь накануне была метель, перед ней оттепель, потом тоже оттепель и ветер. Отправляясь в путешествие, каждый из нас запасся соответствующей для пленэра одеждой и обувью. Мы даже в национальных костюмах позволили себе быть не в валенках, а в современных ботинках. Может быть, это выглядело менее музейно и аутентично, но зато более уместно к данной погоде.

В свою очередь администрация Пермского краеведческого музея сегодня подготовила официальный ответ по ситуации с повышенной травмоопасностью в этнографическом парке с позиции главного организатора Масленичных гуляний:

В рамках организации проведения ВЕЧЕРНЕЙ МАСЛЕНИЦЫ в АЭМ «Хохловка» музеем был осуществлен огромный комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической, пожарной и физической безопасности посетителей. Была 20-ти кратно усилена общая охрана правопорядка на территории АЭМ «Хохловка», организовано дежурство скорой медицинской помощи, спасательных бригад и волонтеров. 

10 марта сотрудники музея оперативно среагировали на изменение состояния маршрутных дорожек, которые с утра вновь были расчищены и посыпаны песком, реагентами и солью. За весь день на приведение пешеходных дорожек в безопасное состояние было потрачено 3,5 тонны песка, более 100 кг соли и более 100 кг реагентов. Заранее проведенная очистка пешеходных дорожек от снега и льда с проведением противогололёдных мероприятий обеспечили безопасное движение по дорожкам АЭМ «Хохловка» в течение дня, хотя к вечеру посетители праздничного мероприятия раскаталаи маршрутные дорожки снегокатами и «ватрушками», несмотря на неоднократные просьбы сотрудников музея и волонтеров перейти на специализированные места для катания. В целом, все вышеуказанные мероприятия позволили обеспечить безопасность более 7 тысяч человек, побывавших на Масленице в АЭМ «Хохловка».

Организаторы Масленичных гуляний в Хохловке отмечают, что впервые за всю историю проведения праздника в этнографическом парке, его творческая организация была на столь высоком уровне: праздник серьезно отличался от традиционного городского и походил на настоящие масштабные гуляния. Только артистов было задействовано более 450 человек, по предварительным данным Масленицу в Хохловке посетило более 6 тысяч человек. Устроители подчёркивают, что музей находится за чертой города и поездку в Хохловку стоит расценивать скорее, как поход на пикник, и быть к этому подготовленным. Что касается подготовки музея с позиции безопасности, она была на высоком уровне. 


Из открытых источников

 


Обсуждение
891
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.