Верхний баннер
14:46 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:02, 12 марта 2019

Неизлечимо больная подопечная фонда «Дедморозим» собирает средства на обследование в Москву


Фонд «Дедморозим»

Пермячке Наташе Долматовой со смертельным диагнозом нужно пройти обследование в Москве, пишет «В курсе.ру».

По медицинским показателям Наташе с родителями лучше отправиться в путешествие на поезде, а также выбрать не летний душный сезон. Медлить нельзя, поэтому выбор пал на весну. Семье Долматовых требуется финансовая помощь. Деньги пойдут на оплату перелетов, проживания в Москве и на покупку медикаментов. Стоимость определена в 60 тысяч рублей.

Один из координаторов фонда «Дедморозим» Инна Бабина рассказала «Эху Перми», что 1 апреля состоится обследование в московской клинике. Она также добавила, что из-за операций у Наташи нарушена слезоотделительная функция, поэтому для девочки нужно приобрести мазь для глаз, а также жидкость для промывания подкожного порта. Само обследование является плановым и бесплатным.

Изначально сбор на обследование и медикаменты был заявлен на 60 тысяч рублей; 25 тысяч рублей мы закладывали на проживание и перемещение Наташи по Москве. Эти расходы после телефонных переговоров берет на себя другой фонд — коллеги организуют проживание и перемещение Наташи в столице. Таким образом общая сумма сбора уменьшается до 35 тысяч рублей. Из них 2 428,10 рублей собраны к текущему моменту, к ним теперь учтены еще 4 898,90 рублей, которые люди перевели на исполнение Наташиного желания в декабре.

Ранее портал «В курсе.ру» выкладывал историю юной пермячки. Вся страна следила за спасением девочки и помогала сбором средств, но больше всего Наташе помогла певица Жанна Фриске — она перевела девочке 6 миллионов рублей, собранных на свое лечение. 

Обсуждение
629
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.