Верхний баннер
14:42 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:34, 12 марта 2019

В Перми помещения фонда «Территория семьи» пострадали от коммунальной аварии

В начале марта помещения, где располагается пермский фонд помощи семьям, оказавшимся в сложной ситуации, «Территория семьи», затопило водой. Руководитель фонда Анна Зуева рассказала краевой газете «Звезда», с каким проблемами встречается организация, располагаясь в муниципальном помещении.

Помещение, где работает фонд «Территория семьи» располагается на первом этаже жилого дома на Елькина, 45. В начале марта там случился потоп — глубина воды в помещениях достигла 5 сантиметров, а сотрудники фонда уже устали самостоятельно вычерпывать воду.
 
Как оказалось, причиной потопа стала дыра в трубе. Управляющая организация не стала ликвидировать течь, а просто просверлила дыру в полу для отвода.
 
Руководитель фонда Анна Зуева рассказала краевой газете «Звезда», что все эти коммунальные трудности занчительно отражаются на деятельности фонда, в том числе финансово. По словам Анны, у организации скопились долги за коммунальные услуги, а ремонт в помещении приходится делать за свой счет.
 
– На эти деньги мы могли бы снять еще одно жилье для еще одной семьи. Могли бы оплатить работу наших психологов и юристов. А получается, что просто решаем другие вопросы, — отмечает директор фонда.
 
Расходы на ремонт — не единственная статья в бюджете, которая касается помещений «Территории семьи». За аренду тоже приходится платить, причем немалые деньги — по ряду причин в 2019 году фонд не получает скидку от муниципалитета, как социально-ориентированная НКО. В самом помещении организация «живет» уже с 2017 года — его предоставили городские власти. Теперь фонд будет искать другие выходы из сложившейся ситуации.
 
 
 
Обсуждение
734
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.