Верхний баннер
12:18 | | 26 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:30, 13 марта 2019

Главврач Клинического кардиологического диспансера Сергей Наумов рассказал о своем уходе: «Буду преподавать, опыт есть»

Как рассказал «Эху Перми» Сергей Наумов, уйти с поста он решил по личным мотивам: «Надо иногда переформатироваться». Руководить кардиологическим диспансером он будет до конца недели. После этого врач перейдет работать на кафедру в ПГМУ, где уже долгие годы преподает.

На должности главврача господина Наумова сменит глава МСЧ №1 Кирилл Прохоров, к работе он может приступить уже на этой неделе. При этом Сергей Наумов не останется на должности заместителя главврача. 

По информации источника «Ъ-Прикамья», причиной для кадровых перестановок послужило совещание, состоявшееся в минувшие выходные у руководства края, посвящённое реализации проектов в сфере онкологии и кардиологии.

Сергей Наумов курировал внедрение новой концепции развития кардиологической службы в Пермском крае. Её цель — снизить смертность в регионе. Более 60% естественных смертей в Прикамье наступают от сердечно-сосудистых заболеваний и разных видов рака. Решить эту проблему может создание в 2019 году межтерриториальных центров по всему Пермскому краю.

В ходе совещания губернатор Максим Решетников высказал претензии в части проработки кардиологических проектов. По данным собеседника «Ъ-Прикамье», он дал две недели времени на доделку проекта, в противном случае, могут быть приняты кадровые решения. 

Сергей Наумов — кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей квалификационной категории, долгие годы был главным внештатным специалистом-кардиологом министерства здравоохранения Пермского края, работает в медицине 30 лет. Кардиология стала делом его жизни. В 2018 году Сергей Наумов получил почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ». «Институт сердца», как ранее назывался Клинический кардиологический диспансер, Наумов возглавляет с 2011 года. На этом посту он сменил самого известного кардиолога Прикамья Сергея Суханова, долгие годы был его правой рукой.

Обсуждение
2517
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.