Верхний баннер
13:39 | СРЕДА | 22 МАЯ 2019

$ 64.54 € 71.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:34, 13 марта 2019

Федор Достоевский под группу «Дельфин». Пермские студенты покажут спектакль по мотивам «Преступления и наказания»

17 марта в культурном пространстве «Часовой завод» студия «Свободный театр современного танца» представит премьеру спектакля «НеШкольная Программа», созданного по роману Фёдора Достоевского «Преступление и наказание».

Театральная студия «Свободный театр современного танца» существует уже больше четырех лет. Ее основатель, художественный руководитель, хореограф и режиссер театра – сотрудница студклуба ПГНИУ Ксения Малинина. В репертуаре театра пластические спектакли по произведениям и творчеству русских и зарубежных классиков.

В центре новой истории – Родион Раскольников, уже в наше время продолжающий искать ответ на вопрос «Тварь я дрожащая или право имею?». Спектакль «НеШкольная Программа» это субъективное рассуждение, о том, откуда появляются такие мысли, и как это предотвратить, рассказала Ксения Малинина.

Хоть спектакль и называется «НеШкольная программа». Почему? Потому что это произведение из школьной программы, но то, о чём мы говорим, это скорее не для школьников, а для их родителей.

Особенностью премьерного показа станет музыка Бетховена, Мендельсона, группы «Дельфин» и «Агата Кристи» в аранжировке пермской рок-группы Olivia (Music Band). Сочетание текста, музыки в живом исполнении, как классической, так и современной, профессиональной пластики танца делает спектакль своеобразным экспериментом физического театра — считают постановщики.

Взглянуть по-новому на классику русской литературы и посетить премьерные показы спектакля «НеШкольная Программа» (16+) в «Часовом заводе» можно 17 марта и 4 апреля. 


Афиша предоставлена Свободным театром современного танца 

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
880
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.