Верхний баннер
01:21 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:05, 13 марта 2019

Политолог Александр Скиперских о нападении на депутата Кузьмина: «История может также говорить о стремлении эпатировать публику»

Покушение на депутата Законодательного собрания Пермского края Илью Кузьмина могло быть инсценировкой. Об этом рассказали в издании 59.ru.

По данным издания, подозреваемый в нападении Эдуард М. признался на допросе, что вместе с господином Кузьминым они инсценировали это нападение за 200 тысяч рублей.

Опрошенные «Эхом Перми» пермские политологи пока отказываются выдвигать версии, чем депутату могла быть политически выгодна инсценировка собственного покушения.

Профессор политологии пермской Высшей школы экономики Александр Скиперских отметил, что любому эксперту будет тяжело строить какие-то предположения, почему депутату было выгодно инсценировать нападение на себя.

Нужно представлять себе текущую ситуацию в том поле, в котором находятся депутат, как политический актор, его избиратель и окружающие его другие акторы, то есть в каких отношениях он находится со своими перманентными конкурентами политическими, а такие наверняка есть в Соликамске, на мой взгляд.

 

История может также говорить о стремлении эпатировать публику — избирателей, потому что все равно политика — это такая сфера, где требуется некий элемент эпатажа, внимания к себе. Как правило, подобные вещи всегда связывают с предстоящими выборами.

 

В любом случае, это все предположения и догадки, в сложившейся ситуации говорить о какой-то конкретике не приходится.

Позицию пермского отделения КПРФ обозначила первый секретарь комитета Ксения Айтакова: «То, что пишут сейчас в средствах массовой информации, это лишь хлеб для других СМИ. Есть официальные версии, которые отрабатываются следствием, а все доводы, якобы — лишь доводы. Чтобы не навредить Илье Павловичу, чтобы не мешать следственному комитету работать, я пока никаких комментариев давать не буду».

Илья Кузьмин полностью отрицает версию о совместной с Мельниковым инсценировке нападения. Об этом он заявил в разговоре с краевой газетой «Звезда».

Я уже дважды прошел полиграф. На этой неделе появятся результаты, которые опровергнут эту версию. Мне переживать не о чем, поскольку я знаю, что это была не инсценировка, а покушение на убийство.

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела. 

Напомним, покушение на депутата краевого парламента было совершено 24 февраля в городе Соликамске на улице 20 лет Победы. Неизвестный дважды выстрелил из обреза в Илью Кузьмина, депутат не был ранен и остался жив


Сайт Пермского краевого комитета КПРФ

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
1295
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.