Верхний баннер
01:28 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:48, 14 марта 2019

Краевая филармония представляет мировую премьеру


Предоставлено Краевой филармонией

Первое исполнение произведения «Замок Эйзен» современного композитора Елены Асвойновой-Травиной представят Оркестр русских народных инструментов Пермской филармонии под управлением Галина Токаревой, автора всех аранжировок, и один из самых востребованных гобоистов России, артист Московской филармонии Алексей Балашов.

«Замок Эйзен» — фантазия для гобоя с народным оркестром по мотивам повести «Кровь за кровь» Александра Бестужева, созданная в XIX веке. Псевдоисторическое произведение написано в традициях готического романа тайн и ужасов. Действие происходит под Нарвой в средневековом замке Эйзен — страшном символе насилия и зла, где властвует жестокий барон Бруно фон Эйзен. Рыцарь-бандит имеет на воспитании племянника Регинальда, чью невесту однажды задумал взять в жены.

Елена Асвойнова-Травина композитор-народник, которая работает в Оркестре русских народных инструментов Государственной филармонии Костромской области. Идею написать для народного коллектива произведение в стиле романтизма Елена вынашивала несколько лет. Особенно интересно эта мысль перекликается с повестью русского писателя «Кровь за кровь», сюжет которого переносит читателя в европейское Средневековье.

Программу вечера, помимо премьеры, составят вариации для гобоя с народным оркестром Н.Римского-Корсакова, сюита для народного оркестра с солирующим гобоем Д. Явтуховича и концерт для гобоя с народным оркестром Е.Асвойновой-Травиной.

Концерт (6+) пройдет 23 марта в Органном зале, в 18:00. 

Обсуждение
694
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.