Верхний баннер
08:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 27 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:18, 14 марта 2019

Редкая картина Ильи Репина выставлена в галерее в Перми


Предоставлено Пермской художественной галереей

Всего на несколько месяцев в постоянной экспозиции Пермской художественной галерее выставлена картина легендарного русского живописца Ильи Репина «Мужской портрет».

«Мужской портрет» датируется 1908 годом. Работа выполнена в смешанной технике акварели и гуаши. На портрете изображен Герман Шоофс, близкий знакомый Ильи Репина, у которого художник часто бывал и в Санкт-Петербурге, и на даче в Павловске.

Герман Иванович «высылал порой к Финляндскому вокзалу свою карету, чтобы Репину, приехавшему из Куоккалы, не пришлось мыкаться на петербургских трамваях», – писал в своих воспоминаниях К.Чуковский.

«Мужской портрет» поступил в Пермскую галерею в 50-ые годы прошлого века из Министерств культуры РСФСР. Работа крайней редко предстает перед зрителями, большую часть времени проводит в фондах галереи. Почему, «Эху Перми» рассказала заместитель директора по науке Пермской государственной художественной галереи Ольга Старцева

Графика в постоянных музейных экспозициях не присутствует по причинам сохранности. Графику можно показывать не более трех месяцев, затем она должна отдыхать в темноте. Он такой очень «репинский», на него надо смотреть и успевать, потому что это графика.

Увидеть редкую картину кисти Репина можно в Пермской государственной художественной галерее (6+) до конца весны. В мае ее снова на несколько лет отправят в музейный фонд. 

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
686
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.