Верхний баннер
01:20 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:48, 14 марта 2019

ТОСЭР «Чусовой» в Пермском крае откроет новые предприятия

В эфире радиостанции «Эхо Перми» глава Чусовского района Сергей Белов рассказал, что в ТОСЭР «Чусовой» планируется открытие новых предприятий.

На территории города Чусовой сейчас базируются 10 резидентов ТОСЭР. Сергей Белов отметил, что при подготовке заявки на получение статуса «Территория, опережающая социально-экономического развития», нужно было определить для себя 22 ОКВЭДа (вида экономической деятельности), по которым территория будет развиваться. 

В первую очередь для города – это машиностроение, химтехнологии и переработка сырья. Все резиденты «Чусового» связаны с этими направлениями.

 

Один из резидентов – компания «Белый камень». Она купила бизнес на металлургическом заводе – крупное месторождение доломитов, и не просто восстановила производство, но и создала новую технологию. К этой деятельности были дополнительно привлечены более ста жителей города.

Проблема с кадрами до сих пор существует. Наибольшая часть жителей города работала в градообразующих предприятиях, на металлургическом заводе и на железной дороге. Переобучать людей было сложно, как психологически, так и физически. Но сейчас ситуация меняется в лучшую сторону.

Также Сергей Белов сообщил, что Чусовой находится на этапе открытия второго швейного предприятия. Там будет трудоустроено порядка 20-ти человек.

Существующая швейная фабрика в Чусовом приняла на работу порядка 50 швей. Их обучение профинансировал учебный центр.

Глава Чусовского района поделился, что скоро откроется предприятие «Чусовские минеральные удобрения». Жители города планируют пройти обучение, чтобы стать производителем удобрений. На первом этапе будет создано около 70 рабочих мест, а до 2021 года – около 170. 


Пресс-служба администрации губернатора и правительства Пермского края

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
834
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.