Верхний баннер
00:08 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 27 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:52, 14 марта 2019

Более шести тысяч человек уехали из Пермского края в 2018 году

Росстат опубликовал рейтинг миграционного положения в России. Пермский край оказался в конце списка с убылью 6508 человек. Из 85 регионов Прикамье занимает 73 место.

Тем временем в регионе складывается двойственная ситуация с рабочими местами.

В конце 2018 года ремонтно-механический завод «Ремпутьмаш» сократил 158 сотрудников. Это связано с тем, что площадка перестала отвечать современным требованиям к производственным площадям и инфраструктуре. Однако министерство социального развития Пермского края пообещало помочь трудоустроить уволенных работников завода. Центр занятости Перми организовал консультационный пункт на предприятии. Вакансии имеются для 148 человек. 53 человека из сокращаемых – пенсионеры и предпенсионеры.

Также в конце прошлого года Пермский пороховой завод заявил о сокращении около 200 своих работников. В январе 2018 года было предположение, что это не все сокращения, которые ожидают работников порохового завода. Судьба десятка «пороховщиков» решится уже весной этого года. 

В 2016 году стало известно об увольнении 607 сотрудников Кунгурского машзавода. В настоящее время имущество ОАО «Кунгурский машзавод» находится в процедуре банкротства и выставляется на торги.

Тем не менее, в крае наблюдается и появление новых рабочих мест. В 2018 году в ТОСЭР «Чусовой» появилось два новых резидента. Заключены контракты с ООО НПК «Базальт Групп» и ООО «Металлопласт». Летом прошлого года инвестиционные проекты реализовали уже 6 резидентов. На 1 июля 2018 года было создано 221 новое рабочее место.

Стоит напомнить об открытии первого в Перми детского технопарка «Кванториум». Обучение проводится по 9 профильным направлениям, все соотносятся с приоритетами инновационной деятельности Пермского края и России. «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» надеется, что из технопарка будут выходить выдающиеся люди. 

Также, накануне, «Почта России» объявила, что к 2020 году построит логистический центр в Перми. На базе центра будет создано более 300 рабочих мест.

В феврале 2019 года в Перми открылась первая в стране мастерская для людей с ограниченными возможностями. Люди приходят как с опытом, так и без опыта работы. В будущем им может быть предоставлено место работы на любом предприятии.

Планирующийся Федеральный центр робототехники в Перми также может дать новые вакансии. Исполнительный директор НАУРР Алиса Конюховская подчеркнула, что «не стоит переживать за безработицу, ведь роботы не забирают, а создают рабочие места». 


Завод Шпагина

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
1060
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.