Верхний баннер
02:14 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:46, 14 марта 2019

Пермский суд обязал Минобороны РФ выплатить полтора миллиона рублей за погибшего солдата

Индустриальный районный суд Перми постановил выплатить Минобороны России 1,5 миллиона рублей родителям погибшего солдата из Перми, сообщает ИА «Местное время».

Военнослужащий пермяк погиб во время исполнения незаконного приказа своего командира на танковом полигоне военной части в районе села Сергеевка Приморского края. Во время демонтажа на него упало ограждение весом в полтонны. От полученных травм солдат скончался на месте. 

Заседание суда состоялось 12 марта. Родители погибшего пермяка требовали компенсацию в 14 миллионов рублей. Однако судья постановил взыскать с Минобороны только 1,5 миллиона рублей. 

Отец погибшего, Михаил Д., сообщил ИА «Местное время», что дальнейшие действия родители будут обсуждать с адвокатом. 


Из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте

Обсуждение
788
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.