Верхний баннер
02:09 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:38, 15 марта 2019

Собственники киосков в центре Перми готовы отказаться от судебных тяжб с властями

Теги: Пермь, НТО

Владельцы киосков напротив ЦУМа заявили о готовности пойти на компромисс. Они откажутся от суда с властями Перми, если их устроит сумма выкупа недвижимости, пишет «Ъ-Прикамье».

Ранее стало известно, что администрация Перми вместе с правительством края уберут из центра города торговые комплексы. Комплекс, как у центрального магазина снести сложно. В начале 2000-ых годов владельцы оформили участки земли в собственность и узаконили существование недвижимости. Для изъятия участков основанием послужит генеральный план Перми, который готовится властями города.

На выкуп земли выделяется 425 млн рублей из краевого бюджета, и 142 млн рублей – из бюджета Перми.

Собственники участков хотели пойти в суд. В администрации города говорили, что цена выкупа будет известна после комплексной оценки, и будет рыночной.

 

Обсуждение
555
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.