Верхний баннер
00:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 27 МАЯ 2019

$ 64.61 € 72.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:42, 15 марта 2019
Автор: Эхо Перми

Сергей Наумов попрощался с коллективом и впервые прокомментировал свое увольнение


Архив «Эхо Перми»

Сегодня, 15 марта, главврач пермского клинического кардиологического диспансера работает в своей должности последний день. Накануне он подвел итоги своей работы.

11 марта стало известно, что главврач пермского кардиодиспансера Сергей Наумов подвергся критике со стороны губернатора. По нашим источникам в минувшие выходные у руководства края состоялось совещание, посвящённое реализации проектов в сфере онкологии и кардиологии. После чего Наумов написал заявление об уходе. Источники сообщили, что отставка, в том числе, связана с высокими показателями смертности в Пермском крае от сердечно-сосудтстых заболеваний. 

Сам Наумов опроверг информацию о том, что уезжает работать в Москву и сообщил, что намерен продолжить работу в Перми — на кафедре госпитальной терапии ПГМУ. 

Корреспондент «Эха Перми» Анна Букатова пообщалась с заслуженным врачом и узнала новые подробности его ухода из кардиодиспансера.

Сергей Александрович, все медицинское сообщество обсуждает ваш уход, многие звонят в редакцию. Люди хотят услышать вашу позицию.

– Ну, она очень сложная для объяснений, поэтому лучше воздержаться от комментариев. Не все поймут. А быть неправильно понятным — еще хуже.

Правда ли, что вам поступило предложение возглавить столичную клинику?

– Нет. Никаких особых предложений пока не было. Работать я перехожу на кафедру госпитальной терапии, где и подрабатывал, когда совмещал с работой в кардиодиспансере. Теперь это будет моя основная ставка. Кафедра для меня родная, я 5 лет там отработал, мой отец там работал.

Могли бы вы прокомментировать показатели смертности в регионе от сердечно-сосудистых заболеваний.

– Я не могу сейчас говорить, собирается коллектив в приемной, все в слезах. Давно меня ждут. Давайте об этом позже.

Сергей Наумов – врач-кардиолог высшей квалификационной категории, главный внештатный специалист-кардиолог министерства здравоохранения Пермского края, Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации, кандидат медицинских наук.

В 2001 году Сергей Наумов пришел в Пермскую областную больницу №2 «Институт сердца» врачом-кардиологом отделения реабилитации, работал в должности заместителя главного врача, директором. Сергей Наумов возглавлял Клинический кардиологический диспансер с 2011 года по март 2019 года. Его стаж работы в медицине насчитывает более 30 лет. 

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
1727
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.