Верхний баннер
02:11 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:18, 15 марта 2019

Две репинские картины из Перми едут в Третьяковскую галерею


Илья Репин — Мефистофель / предоставлено ПГХГ

Пермская художественная галерея отправила две работы Ильи Репина для участия в одной из самых ожидаемых выставок года в стране — ретроспективу творчества легендарного русского живописца, приуроченной к 175-летию со дня его рождения.

Как сообщает сайт одного из главных российских музеев, данный проект обещает стать самым масштабным по объему исследовательской работы, представленному материалу и межмузейному сотрудничеству.

Экспозицию составят сотни произведений мастера, охватывающие более 50 лет его творчества, созданных в период с 1870-х по конец 1920-х годов. Выставка открывается 16 марта и займет три этажа самых крупных залов Третьяковки, в составе которой будет две картины из Пермской художественной: «Мефистофель» и «Портрет Веры Васильевны Веревкиной». Прокомментировала замдиректора по научной работе Пермской государственной художественной галереи Ольга Старцева.

Третьяковская галерея один из крупнейших музеев России и мира. Поэтому учавствовать в выставках Третьяковской галереи – это признание статуса места своего музея, своих коллекций. И это в первую очередь важно, т.е. о наших коллекциях знают, на них так сказать всегда рассчитывают, т.е. без наших вещей, наверно, можно обойтись, но видимо нельзя – раз у нас и просят и берут. Т.е. они дополняют, делают полноценным, полновесным сказ о творчестве художника и т.д.

Всего в состав выставки Третьяковской галереи вошли полотна из 26 музеев России и зарубежья, а также личных коллекций. Этот проект даст начало целой серии выставок, приуроченных к юбилею Ильи Репина.

На месте двух картин Ильи Репина в Пермской государственной художественной галерее появятся три этюда Архипа Куинджи из фондов музея: «Гора Эльбрус», «Стволы берез», «Этюд моря. Крым». 

Напомним, накануне «Эхо Перми» сообщало о выставленной в Перми редкой картины Репина из фонда галереи — «Мужском портрете». 

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
866
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.