Верхний баннер
01:24 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:28, 15 марта 2019

В Перми открывается выставка «непризнанного» художника


Предоставлено Арт-резиденцией

15 марта Арт-резиденция представляет персональный проект пермского художника Алексея Соколова «Всего одна жизнь». Кураторы проекта называют его «блестящим художником, непризнанным при жизни».

Алексей Соколов (1936-2015) — пермский художник, продолжающий в своём творчестве традиции русского реализма. Его пейзажи предельно естественны, природа передается почти как «рай земной». Художник добивается такого впечатления за счет оригинальной манеры письма, и умения передавать свет. Как говорил сам Соколов, он «чувствует пейзажи с закрытыми глазами». На выставке в Арт-резиденции будет представлено порядка 70 пейзажей, созданных в период с 1970-го по 2000-е годы.

Юрий Лапшин, художественный руководитель Арт-резиденции, рассказал, что лично встречался с Алексеем Соколовым один раз, около 40 лет назад. Год назад Юрий Лапшин познакомился с вдовой художника, которая показала ему картины мужа.

И мы решили сделать его выставку в этой резиденции. Он блестящий художник, настоящий большой мастер. Непризнанный, к сожалению, при жизни. Экспозиция может стать открытием для большого количества зрителей этого, не побоюсь сказать, очень большого мастера, очень большого мастера. 

Открытие состоится в 18:00, вход свободный. Выставка (6+) продлится до 12 апреля.

Обсуждение
1119
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.