Верхний баннер
14:07 | СРЕДА | 22 МАЯ 2019

$ 64.54 € 71.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:47, 18 марта 2019

«Движемся на Берлин», – Наиля Аллахвердиева о новых проектах пермских художников


Ася Маракулина

Сразу в двух столичных галереях «Граунд Ходынка» и «Граунд Песчаная» открылись персональные выставки Пермских художников Аси Маракулиной и Вани Лукиных. Инициаторами выставки выступили музей современного искусства PERMM и ЦГК.

Проект Аси Маракулиной «Комната отдыха» объединяет произведения художницы, созданные за последние два года и ещё не представление зрителю. Развёрнутая инсталляция текстильных и графических работ объединена темой путешествия в мир страхов. Вышитые на ткани произведения олицетворяют ритуал освобождения.

Ваня Лукиных в Перми известен по гиперреалистичным картинам. Выставка «Удел» стала результатом знакомства художника с Петром Белым, благодаря которому, тот открывается с новой стороны. Экспозиция представляет творческую историю Вани Лукиных, неделимо связанную и с его личной историей.

Как рассказала «Эху Москвы» в Перми арт-директор Пермского музея современного искусства Наиля Аллахвердиева, у пермского актуального искусства далеко идущие планы:

В целом это ещё один, но такой маленький шаг по продвижению Пермского современного искусства. Пермь должна ценить свое искусство и ценить вот таких вот гениальных авторов, которые не каждый день появляются. Я считаю, что нужно двигаться дальше – делать шаги в Берлине, Лондоне, Нью-Йорке.

Посетить выставку Аси Маракулиной «Комната отдыха» (6+) можно до 7 апреля. Проект Вани Лукиных «Удел» (18+) будет работать до 31 марта.

Обсуждение
771
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.