Верхний баннер
17:14 | ПЯТНИЦА | 22 НОЯБРЯ 2019

$ 63.71 € 70.52

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:39, 18 марта 2019

«Если брать билеты на все события в партере, то никакой зарплаты не хватит». Пермяки не пошли на работу и встали в очередь за билетами на Дягилевский фестиваль


«Эхо Перми»

Сегодня в Пермском театре оперы и балета стартовала продажа билетов на Дягилевский фестиваль. Мероприятие вызвало огромный ажиотаж у пермяков.

Многие ценители искусства пришли к стенам театра еще вечером, чтобы закупить билетов на разные события фестиваля. Пермяк Сергей купить билеты онлайн не надеется — в прошлые года сайт оперного обрушили желающие со всей страны, уверен что отстоять в живой очереди и купить у кассиров театра надежнее.

– Мы приехали сюда в семь часов утра и перед нами было 25 человек. Люди говорят, что в 22 часа здесь вчера занимали очередь, и какое-то несметное количество сейчас людей, обернитесь, посмотрите, более 100 человек за нами. На какие события мы берем билеты? Есть очень дорогие события, например ночные концерты-перфомансы  от 5-12 тысяч. Такие билеты себе позволить не могу. Но ценник разный от 100 рублей до 20 тысяч, беру я себе и коллегам дешевые от 100 до 1000 рублей. Просто если шиковать и брать билеты в партере на 15 событий, на все 10 дней, то никакой зарплаты не хватит обычному человеку, приходится покупать на балконе.  Но ажиотаж обоснован, это же Дягилевский фестиваль.

Учитель Наталья Тугучева стоит в очереди с восьми утра. С коллегами они договорились, что будут стоять в очереди посменно.  Всего в коллективе 6 человек, надеются, что к вечеру успеют купить билеты.

– Мы готовы потратить на билеты каждая по 8 тысяч, не больше. А в очереди мне нравится стоять, тут весело, обсуждаем программу фестиваля. Перезнакомились все, теперь будем рады увидеть друг друга на фестивале.

Студенту Никите, который недавно переехал в Пермь хватило денег только на два билета.

– Я очень счастлив, что удалось купить билеты. Стоял с восьми утра. Купил два билета на открытие фестиваля по 1000 рублей, буду сидеть высоко, на балконе, но это неважно. 

К 10 часам утра около входа в холл театра собралось несколько сотен человек и люди все еще продолжают приходить. Продавать билеты в фойе театра будут сегодня до 19 часов. В 14 часов стартует продажа билетов онлайн. 

По словам руководителя отдела по связям с общественностью театра Василия Ефремова, покупать билеты он рекомендует только через официальные сайты фестиваля.

– Мы сосредотачиваем продажу билетов только на себе, не подключаем ни распространителей, ни городские зрелищные кассы. Продаем билеты только через кассу   театра, сайт театра и сайт фестиваля. Стараемся транслировать это зрителям, чтобы они не реагировали на какие-то частные   предложения.  На открытой продаже есть такое правило, которое не нами установлено, а  зрителями, как-то они между собой договорились, что берут не больше десяти билетов в руки.  

По информации пресс-службы театра, самый дорогой билет на открытие фестиваля стоит 20 тысяч, дешевый 500 рублей. Открытие Дягилевского фестиваля пройдет 20 мая в ДК Солдатова, традиционно симфонический оркестр Music Aeterna во главе с Теодором Курентзисом исполнит произведение Густава Малера. В этом году это будет 9-я симфония Густава Малера. 

Дягилевский фестиваль (18+) – международный многожанровый фестиваль, который проводится в пермском Театре оперы и балета с 2003 года. Мероприятие ежегодно собирает лучших деятелей искусства со всего мира. 

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.


Обсуждение
2122
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.