Верхний баннер
14:46 | | 19 МАЯ 2019

$ 64.63 € 72.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:13, 18 марта 2019

Жители квартир на Революции 3/1 смогут вернуться домой не раньше середины мая


Владимир Бикмаев

О ходе работ на доме по Революции, 3/1 рассказал начальник департамента ЖКХ администрации Перми.

За полтора месяца было проведено полное обследование всех этажей здания, в том числе технических помещений, а также проведено обследование грунта. Специалисты оценивают несущую способность фундамента как «удовлетворительную».

В ходе проверки выявлено, что необходимо восстановление не только рухнувшей части здания, а всей половины дома. Сейчас на месте обустроена строительная площадка, смонтирован башенный кран, произведен демонтаж перекрытий в рухнувшей половине, в том числе в пострадавшей квартире, рассказал начальник департамента ЖКХ администрации Перми Александр Власов.

Именно сейчас производится установка опалубки над этой квартирой. А завтра планируется уже приступить к устройству монолитной плиты именно на 14-м этаже. Дальше уже следующее по этапам – установка дисков жесткости, заливка бетонной плиты над 14-м этажом в обеих половинах и монтаж перекрытия технического этажа.

Все действия будут проходить поэтапно. Пока будут продолжаться работы, параллельно будут проводиться дополнительные обследования.

Сроки заселения жильцов в квартиры снова перенесены – теперь это десятые числа мая. Однако Александр Власов отметил, что очередной перенос сроков работ не исключен. 

Напомним, 27 января в Перми в доме по адресу Революции, 3/1 обрушилась опорная балка, вслед за которой рухнули семь плит перекрытия, а еще одна осталась в подвешенном состоянии. Всех жителей дома экстренно эвакуировали, на время ликвидации последствий ЧП их расселили и предоставили компенсацию за жилье. 

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
818
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.