Верхний баннер
00:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:33, 18 марта 2019

Глава Перми Дмитрий Самойлов: «В будущих контрактах подрядчиков будет предусмотрено использование новых, более эффективных противогололедных материалов»


Пресс-служба администрации города Перми

Глава Перми Дмитрий Самойлов опубликовал в Instagram информацию о подготовке документации по зимнему содержанию территории города на следующие 5 лет.

По словам мэра, горадминистрация уже заканчивает разработку контрактов, в которые войдут новые требования к подрядчикам. Они «позволят предотвратить повторение ситуации с гололедом, которая произошла в мартовские праздники»
 
– В будущих контрактах подрядчиков будет предусмотрено использование новых, более эффективных противогололедных материалов, которые планируется применять и на тротуарах. Сейчас решаем, будет закупать реагенты централизованно сам муниципалитет, чтобы предусмотреть их необходимый запас, или это сделают сами подрядные организации, – пишет глава города.
 
Кроме того, в новые контракты планируют включить территории, которые не были охвачены в действующих контрактах — в том числе, межквартальные проезды. Для части улиц сменится категория — например, улица Героев Хасана из второй переводится в первую.
 
Новые контракты начнут действовать в июле 2019 года. Аукционы планируют начать проводить уже в апреле-мае.
 
Дмитрий Самойлов дал поручение замглавы администрации города Игорю Субботину проработать нормативы очистки кровель домов при сильных снегопадах.
 
– Кроме этого, есть и другие выводы, которые город сделает из ситуации с последней оттепелью. Это увеличение скорости мобилизации всех ресурсов в случае аномальной погоды, возможность серьезного увеличения заданий на уборку территории в такие периоды.
 

Напомним, в феврале 2019 года в Перми выпало рекордное количество снега. Ежедневно на специализированные полигоны отправляется порядка 15 тысяч кубометров снега. Всего с начала зимнего содержания на снежные полигоны вывезено 953 тысячи кубометров снега. Однако «Эхо Перми» выяснило, что полигоны, куда из города привозят весь снег, не соответствуют экологическим нормам. 
 
Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.
Обсуждение
972
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.