Верхний баннер
16:00 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:44, 19 марта 2019
Автор: Эхо Перми

С 1 мая пермяки смогут бесплатно пересаживаться на 11 автобусных маршрутах

На заседании комитета по экономическому развитию Пермской городской думы 19 марта обсудили блок вопросов по введению пересадок на общественном транспорте в рамках реформирования маршрутной сети.

С докладом о новой системе на комитете выступила замглавы Перми Людмила Гаджиева.

На первом этапе пересадки планируют дополнительно ввести на 11 автобусных маршрутах. В электротранспорте — троллейбусах и трамваях — система уже действует с 2018 года. В список первых автобусных маршрутов вошли номера 3, 7, 11, 62, 60, 23, 34, 36, 9, 37, 46. Это те маршруты, по которым контракты будут заключены по новым правилам. 

Время на пересадку в общественном транспорте установили в 40 минут. Именно этот вопрос вызвал наиболее активное обсуждение членов комитета. 

«Не верю, что 40 минут хватит на пересадку едущим из Крыма или Орджоникидзевского района», – заявил председатель комитета Арсен Болквадзе. Его поддержал представитель молодежного парламента при гордуме. По его словам, студенты из отдаленных районов «просят до часа на пересадку».

Депутат Сергей Богуславский обратил внимание, что во многих других городах пересадка в общественном транспорте платная и предложил задуматься о недополученных доходах в городской бюджет.

Тем не менее, депутаты приняли проект решения в первом чтении и создали рабочую группу по доработке проекта.

Планируется, что в тестовом режиме система бесплатных пересадок заработает в Перми с 1 мая. Всю маршрутную сеть общественного транспорта система должна охватить уже к осени 2020 года.


Архив «Эха Перми»

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
3147
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.