Верхний баннер
02:00 | ПЯТНИЦА | 13 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.23 € 70.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:52, 19 марта 2019

Четыре пермские «Мэрилин Монро» едут в Казань


Алина Хайрутдинова

Студенческий театр «МОНОкль» из Перми представит спектакль «Моя Мэрилин» на VI Всероссийском фестивале «Другое измерение». В основе сюжета редкая книга, состоящая из заметок, писем и документов Мэрилин Монро.

«МОНОкль» был создан в 2017 году группой студентов-энтузиастов, как любительская студия. Сегодня состав труппы превышает полсотни человек, это люди разных возрастов и профессией, а также студенты вузов и ссузов Перми. Репертуар театра составляют порядка десяти спектаклей и одним из самых необычных здесь считают постановку «Моя Мэрилин». В основе сюжета психологическая борьба четырех актрис, которые олицетворяют собой внутренний мир Мэрилин Монро: противостояние ее главных качеств — невинности, опыта, токсина и таланта. Кто из них победит, всегда решает зритель. Поэтому режиссер Станислав Жовнер называет постановку спектаклем-пазлом.

Это спектакль, рассказывающий о внутреннем мире иконы стиля и о таком культурном феномене 20 века – это Мэрилин Монро она же Норма Джин. Спектакль у нас получился достаточно экспериментальным во всех отношениях. Самый главный момент в том, что сам зритель определяет, во-первых, чем закончится спектакль, что, конечно, самое главное, и то, как девушки будут вести себя в определённый момент, и что будет происходить между ними. Т.е. в начале спектакля мы выходим перед зрителем и просим назвать три цифры. Из них мы составляем трехзначное число и с помощью опережённых математических действий у девушек появляются определенные команды на спектакль. И дальше мы уже смотрим, и мы непосредственно как режиссёры совершенно новый спектакль, который каждый раз складывается совсем неожиданно.

Пермяки представят спектакль на фестивале в Казани 24 и 25 марта. Генеральной репетицией перед всероссийским конкурсом станет показ (16+) 22 марта в ДТШИ «Пилигрим». 


Обсуждение
854
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.