Верхний баннер
02:17 | | 21 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.96 € 71.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:42, 19 марта 2019

В Перми появится новый музыкальный фестиваль GNOOMES FEST

Пермская музыкальная группа, известность которой перешагнула за пределы страны, организует в родном городе музыкальный фестиваль. Его участниками станут команды британского лейбла.

GNOOMES FEST пройдет в Перми 18 мая на Заводе Шпагина. Говоря об идее проекта, музыканты вспоминают вечеринку в честь закрытия Дягилевкого фестиваля-2018, где выступили вместе с такими андеграундными группами, как Sal Solaris из Москвы и Shortparis из Санкт-Петербурга. Рассказала бас-клавишник GNOOMES и менеджер команды Мария Заровнянных.

Проходило это все на шпагинском заводе и вcе были впечатлительны площадкой и ее возможностями. И сразу, как выступили, мы подумали, что было бы очень здорово сделать там какое-то большое музыкальное мероприятие. Карты легли и мы присоединились к проекту «Пермский период. Новое время» и создали идею этого фестиваля.

Центральным событием нового пермского фестиваля станет выступление команд британского лейбла Rocket Recordings: дуэта Gum Takes Tooth из Лондона, итальянского квартета Mamuthones и пермской группы Gnoomes. Параллельно с основной программой выступят диджеи, работающие в разных стилях: среди них сам глава музыкального лейбла Крис Ридер, Микаэла Зеленанска из Словакии и пермский коллекционер винила Борис Бейлин (DJ Microbor). Все иностранцы впервые посетят не только Пермь, но и Россию. GNOOMES FEST (18+) пройдет в Перми в рамках «Ночи музеев 2019» 18 мая. 

Пермская группа GNOOMES существует 5 лет. В ее составе сегодня Дмитрий Конюшевич - гитара, Александр Пьянков - солист, Павел Федосеев - барабанщик и бас-клавишник и менеджер команды Мария Заровнянных. Музыканты живут и творят в родном городе и при этом активно гастролирует по Европе и Англии. Например, в мае GNOOMES едет в тур в Англию в конце мая. Интересно, что GNOOMES — единственная российская группа, с которой сотрудничает лейбл Rocket Recordings, существующий уже 20 лет. 


Предоставлено группой GNOOMES

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
1046
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.