Верхний баннер
23:33 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:59, 19 марта 2019

Абсолютной чемпионкой этапов в Нижнем Тагиле тура «Синяя птица» стала спортсменка из Германии

Для Юлианы Зайфарт из команды Германии выходные в Нижнем Тагиле прошли блестяще – она выиграла второй индивидуальный старт в рамках русского тура по прыжкам на лыжах с трамплина.

Немецкая спортсменка лидировала еще после первой попытки, обходя чемпионку Мира Марен Лунби из Норвегии и еще одну представительницу сборной Германии Катарину Альхаус. 29-летняя Юлиана Зайфарт показала в двух зачетных попытках лучшую дальность и без всяких сомнений оформила третью победу на этапах Кубка Мира.

Словенская летающая лыжница Ника Крижнар, остановившаяся в шаге от подиума на четвертом месте, опередив японскую спортсменку Сару Таканаши. Благодаря своим победам в двух из четырех запланированных соревнований, Юлиана Зайфарт отрывается в общем зачете «Синей Птицы». С 482,9 баллами она опережает Марен Лунби (466,6) и Катарину Альтхаус (447,9).

Как рассказал маркетолог федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Евгений Категов интрига состязаний только начинается.

Это очень интересно, но всё еще может очень сильно изменится в Чайковском, потому что прошла ровно половина турнира и что еще не мало важно у нас еще не было соревнований на большом трамплине, они у нас в воскресенье. Всё может поменяться, это женские прыжки на лыжах с трамплина, они абсолютно непредсказуемы. Прекрасно показала себя сборная России, наши девочки. В первый день Анечка Шпынева, трехкратная чемпионка мира среди юниоров запрыгнула в десятку, это был очень хороший результат. Очень хорошо показала себя Соня Тихонова из Санкт-Петербурга, которая выступила достаточно хорошо, Саша Кустова. Девчонки наши очень хорошо выступили и ими довольны и тренерский штаб, и зрители.

В зачет русского тура войдут баллы из четырех индивидуальных соревнований, которые принимают Нижний Тагил и Чайковский с 17 по 24 марта.

Еще 18 марта команды прибыли в Пермь и уже сегодня у девушек запланирована большая культурная программа, отметил Евгений Категов.

Сегодня мы отправимся в пермский академический театр оперы и балета. Девушки преобразятся, они будут в вечерних платьях, отправятся смотреть балет. Они в предвкушении, и они уже отправились, точнее часть них отправилась в пермскую художественную галерею. Например, одна из них Нита Ингланд она художница, в свободное от прыжков на лыжах с трамплина время, и она с удовольствием пошла смотреть пермских деревянных богов, нашу коллекцию живописи и скульптуры.

Уже вечером 20 марта участницы тура «Синяя Птица» отправятся в Чайковский. Финальными этапами закончится сезон 2018/2019 для летающих лыжниц. 23-го марта на трамплин HS 102 они выйдут на очередной индивидуальный старт. 24 марта на большом трамплине HS 140 выступят Топ 30 по итогам сезона. Напомним, что одновременно с женскими прыжками комплекс «Снежинка» примет и мужчин — пройдут финальные этапы Континентального Кубка. 


Международная федерация лыжного спорта

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
884
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.