Верхний баннер
15:50 | ЧЕТВЕРГ | 06 АВГУСТА 2020

$ 73.04 € 86.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:30, 20 марта 2019

Известный органист из Словении даст большой концерт в Пермской филармонии


Фото предоставлено Пермской краевой филармонией

28 марта в Органной зале в рамках концертного абонемента «Король инструментов» выступит Станислав Шурин – один из крупнейших органистов современности.

Станислав Шурин активно выступает в городах Америки и Европы. За выдающийся вклад в популяризацию творчества Иоганна Себастьяна Баха среди современников музыкант был удостоен приза Ассоциацией Ars Ante Portas. Кроме того, органист известен, как основатель и организатор фестивалей органной музыки в разных городах Словакии, участием в важных для страны богослужениях, среди которых инаугурации словацких президентов с 1989 года и визит Папы Иоанна Павла II.

Сегодня органист совмещает активную исполнительскую деятельность с композицией, выступает в качестве консультанта по реставрации исторических органов и строительству новых инструментов.

Концерт в Перми обещает стать музыкальным путешествием по звуковым лабиринтам с XVI века до наших дней. Прозвучат произведения Яна Свелинка, Иоганна Себастьяна Баха, Феликса Мендельсона. Особое внимание в своей программе органист уделил чешским и словацким композиторам, таким как Петр Эбен, Микулаш Шнайдер-Трнавски, Леош Яначек, Ян Валах. Станислав Шурин также исполнит собственную композицию «Фанфары».

Большой концерт известного органиста из Словении состоится в Перми 28 марта, в 19:00.


Обсуждение
1139
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.