Верхний баннер
11:42 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.83 € 70.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:56, 20 марта 2019

«Установка газового счетчика — дело добровольное, никак не обязательное». Пермские газовики рассказали, когда нужно ставить счетчики на газ

Объявления о необходимости установки приборов учета газа появились на подъездах многоквартирных домов в Перми.

Для большей убедительности, авторы ссылаются на повышение тарифов ЖКХ с 1 июля и на статью федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении», в котором была прописана обязанность собственников жилых домов и собственников квартир установить приборы индивидуального учета газопотребления. Компания разместившая объявление сообщает о проведении в доме работ по установке газовых счетчиков и даже приводит данные специалистов, направленных на объект. Ситуацию с необходимостью установки приборов учета газа нам прокомментировал пресс-секретарь АО «Газпром газораспределение Пермь» Виталий Водопьянов.

Установка приборов учета газа обязательна для тех абонентов, которые используют газ для отопления жилого помещения, у кого есть газовый котел. Во всех остальных случаях, когда доме есть только газовая плита или водонагревательная колонка установка счетчика — дело добровольное, никак не обязательное. И тем более никак установка счетчика не связана с повышением тарифов ЖКХ, которые фигурируют в объявлениях об установке счетчиков, развешанных на подъездах домов пермяков. Довольно пространная формулировка, которая вводит людей в заблуждение. Установкой счетчиков занимается специализированная организация, у которой есть соответствующее разрешение, поскольку речь идет о работе с газовым оборудованием. В Пермском крае большинство домов обслуживает «Газпром газораспределение Пермь.

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон, который вносит поправку в закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении» и отменяет обязательную установку газовых счетчиков в квартирах. Согласно документу, обязательная установка приборов учета природного газа отменяется, если максимальный объем его потребления составляет менее 2 куб. м в час. Пользоваться счетчиками необязательно тем, кто использует газ только для приготовления пищи. Этот федеральный закон вступил в силу еще 1 января 2015 года. 


Из открытых источников

Обсуждение
1514
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.