Верхний баннер
14:30 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:22, 21 марта 2019

Новый президент Федерации бобслея России собирается развивать вид спорта в регионах. В Прикамье сейчас нет ни одного бобслеиста


ТАСС

На внеочередной отчетно-выборной конференции новым руководителем была избрана Елена Аникина. В ее послужном списке — работа исполнительным директором Союза биатлонистов России, советником президента Олимпийского комитета России, где она также занимала должность руководителя дирекции по международному сотрудничеству.

Помимо Аникиной на пост президента претендовали красноярский бизнесмен Андрей Пимашков и бывший главный тренер сборной России Олег Соколов, снявший свою кандидатуру накануне голосования.

К конференции Елена Аникина подошла в статусе врио главы Федерации бобслея России. 22 января она сменила на посту президента Александра Зубкова. Бывший бобслеист и знаменосец сборной России на Играх в Сочи оставил должность из-за двухлетней дисквалификации, которую на него наложила Международная федерация. Организация приняла во внимание вердикт Спортивного арбитражного суда по апелляции Зубкова на решение признать его виновным в допинговом нарушении на Играх в Сочи.

Зубков оказался в числе 11 российских спортсменов, чьи обжалования на решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета были удовлетворены лишь частично. С него было снято пожизненное отстранение на участие в Олимпиадах, однако его результаты на Играх-2014 были аннулированы. Бывший спортсмен лишился двух золотых медалей.

Срок его дисквалификации истечет 18 декабря 2020 года. После он вновь сможет занимать официальные посты в спортивных организациях. Срок полномочий Елены Аникиной истечет после Олимпийских игр 2022 года в Пекине, и она не исключила, что Зубков после окончания дисквалификации может занять один из постов в федерации.

Одна из задач избранного президента федерации – это восстановление репутации российского бобслея и скелетона. Последний год работа прошлого руководства сопровождалась скандалами. Спортсмены жаловались на непрозрачную систему отбора в национальную сборную, на отстранение от соревнований за критические высказывания в социальных сетях. Так же из-за конфликта с Министерством спорта РФ и ОКР у федерации не осталось ни одного спонсора, коих теперь нужно искать снова.

Что касается спортивной составляющей, то помимо программы развития бобслея и скелетона в России и работы с этим видом спорта в регионах новоиспеченный президент намерена переименовать Федерацию бобслея России, чтобы в ее названии появилось упоминание скелетона. Параллельно Елена Аникина намерена заниматься вопросом возвращения в Россию международных соревнований.

Как рассказали в Чайковском государственном институте физической культуры в Пермском крае этот вид спорта не развивается, так как в регионе нет необходимых спортивных сооружений и трасс. Эту же информацию подтвердили и в краевом министерстве спорта и отметили, что в Прикамье нет ни одного бобслеиста.

Отметим, что на официальном ресурсе федеральной организации значится только 9 региональных представительств: в Красноярск, Иркутск, Сочи, Воронеже, Орле, Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области. 

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
1060
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.