Верхний баннер
13:42 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:38, 21 марта 2019

На уборку снега из города дополнительно выделят почти 10 миллионов рублей

Дополнительное финансирование направят на вывоз снега с дорог третьей категории и с внутриквартальных проездов.

Сейчас перед подрядчиками поставлена задача – зачищать тротуары, пешеходные дорожки, остановки общественного транспорта и заездных карманов, прилотковые зоны дорог, обеспечить расчистку тротуаров и проезжей части на всю ширину. Для предотвращения образования гололеда и наледи при необходимости использовать противогололедные материалы. С начала зимнего содержания для обработки проезжей части и тротуаров уже использовано более 33 тысяч тонн противогололедных материалов.

По информации управления внешнего благоустройство администрации Перми, в настоящее время в уборке дорог и тротуаров задействовано около 310 единиц техники, ручную уборку осуществляет порядка 330 человек. Этой зимой в Перми наблюдались самые интенсивные снегопады за прошедшие 24 года. Объемы вывезенного снега по состоянию на март уже превысили 1 миллион кубометров. 

Для предотвращения подтопления в период активного таяния снега готовится ливневая канализация – чистятся от снега ливнеприемные колодцы, водопропускные трубы, выполняются проколы в снежных валах, проводится ворошение снежных валов вдоль дорог.

Районные администрации, городская административно-техническая инспекция в ежедневном режиме контролируют уборку улично-дорожной сети и придомовых территорий. При выявлении нарушений в адрес подрядчиков и управляющих организаций направляются требования об их устранении. В случае отсутствия реакции в установленный срок – применяются штрафные санкции. 

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
766
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.