Верхний баннер
14:21 | | 19 МАЯ 2019

$ 64.63 € 72.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:18, 22 марта 2019

Пермяки хотят, чтобы на Перми-II появились парикмахерские и услуги носильщиков

РЖД подвело итоги анкетирования посетителей вокзала Пермь-II. В опросе приняли участие 400 человек.

Банкоматы, дополнительные точки питания и парикмахерские хотели бы видеть пермяки и гости краевой столицы на вокзале Пермь-II. Пассажиры также нуждаются в услугах носильщиков. В ходе опроса, который провели СвЖД, горожане могли высказать свое мнение о развитии инфраструктуры вокзального комплекса. Со своей стороны, РЖД сейчас принимает все меры по созданию и безбарьерной среды на вокзалах, рассказал «Эху» пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД Тимур Соцкий.

Сегодня мы не проводим ни одну реконструкцию на сети железных дорог без адаптации 100% для маломобильных пассажиров. На вокзалах появляются специальные подъемники, пандусы, лифты и специальное подъемное оборудование для пассажиров с возможными ограничениями опорно-двигательного аппарата. Как правило, везде устанавливаются индукционные петли для слабослышаших пассажиров и специальная тактильтная плитка на платформах и в вокзалах. Эту же задачу решает мобильное приложение ОАО «РЖД», в котором сегодня можно построить свой маршрут по вокзалу, посмотреть все услуги, которые есть на вокзале, все магазины. Особенно это актуально для маломобильных пассажиров, потому что приложение позволяет построить свой маршрут с учетом вертикальной разницы.

Опрошенные пермяки и гости города также назвали важными параметрами работы вокзала микроклимат в здании, комфортность пребывания, внешний и внутренний облик. Как выяснилось, многие испытывают сложности с ориентированием на вокзале, поиском нужных служб, места отправления своего поезда. И, по мнению пассажиров, остановка троллейбусов и трамваев расположена далеко от вокзала, а паркову стоит организовать более рационально. Результаты пермского опроса «РЖД» направит в проектную организацию для безусловного учета при создании концепции развития вокзала Пермь-II.


Сайт краевой газеты «Звезда»

Обсуждение
1019
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.