Верхний баннер
01:43 | | 21 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.96 € 71.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:02, 22 марта 2019

В театре Пермского края творят три столичных режиссера

Три столичных режиссера приехали в Прикамье в рамках краевого проекта Лаборатория современной драматургии «Посторонним в…», цель которого познакомить жителей региона с актуальными театральным искусством. За три дня режиссерам предстоит создать в Лысьвенском театре драмы им.Савина три постановки.

Три столичных режиссера — это Олег Христолюбский и Тимур Салихов из Санкт-Петербурга и Алексей Шавлов из Москвы. В Лысьвенском театре им предложили создать эскизы спектаклей «С училища», сюжет которого строится на романтических отношениях девчонки-пэтэушницы и преподавателя философии; «Летели качели», основанного на творчестве Егора Летова и «Последний бой», посвященный столкновению двух голливудских див. По условиям Лаборатории, режиссеры творят одновременно на трех разных площадках с тремя группами местных актеров. По итогу репетиций, эскизы будут представлены на суд зрителя, а лучшая работа обретет форму полноценного спектакля и войдет в репертуар театра. Нынешняя Лаборатория современной драматургии проводится в Лысьве уже в четвертый раз.

По словам одного из авторов проекта, директора театра им. Савина Сергея Смотрина, лаборатория положительно влияет на труппу.

С одной Лаборатории у нас появился спектакль «Ночь Гельвера» и он получил и Премию Пермского края в области культуры и искусства и получал награды разных фестивалей. Также пьеса Лаборатории «Две дамочки в сторону севера» тоже очень хорошо шла. Актрисы получили на краевом фестивале «Волшебная кулиса» получали лучшие женские роли.

Смотры Лаборатории современной драматургии (18+) пройдут в Лысьве 28 марта, 29 марта и 30 марта на сцене Лысьвенского театра им. Савина.


Театр им. Савина

Обсуждение
1177
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.