Верхний баннер
12:58 | СУББОТА | 20 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:54, 27 марта 2019

Нам кричали «Браво!». Коми-Пермяцкий театр претендует на престижную премию «Золотая Маска»

Коми-пермяцкий драматический театр из Кудымкара вошел в число трех пермских театров, вместе с Пермским театром оперы и балета и Пермским Театром-Театром, претендующих на престижную награду по итогам прошлого сезона. Спектакль «Чёрный монах» показали 18 и 19 марта в Москве на малой сцене театра им. В. Маяковского.

Спектакль «Чёрный монах» появился в Коми-Пермяцком театре благодаря Вере Поповой — молодому режиссеру из Санкт-Петербурга. В рамках проекта «Лаборатория молодых режиссеров», который идет в Кудымкаре уже два года, она приехала в театр попробовать свои силы в региональном проекте. По его условиям, театр предоставляет молодым режиссерам из столиц ресурсы для постановки и полную свободу действий. Взамен труппа получает репертуарный спектакль.

«Чёрный монах» поставлен по пьесе Элины Петровой и Анастасии Фёдоровой, первоисточником стала одноимённая повесть Антона Чехова. Спектакль стал для Коми-Пермяцкого театра смелой, экспериментальной постановкой, которая вызвала множество споров в Кудымкаре. Однако, именно этим же он и привлек экспертов национальной театральной премии, считает директор театра, Анатолий Четин.

У нас в городе Кудымкар про этот спектакль есть разные мнения. Ну, это тоже хорошо. Когда всё нравится – это плохо. А в нашем Кудымкаре, наш зритель, есть зрители которым этот спектакль очень нравится, есть зрители – много – которые не понимают, как так можно решить классика Чехова в современной подаче этого материала. А в городе Москва, я так понял, я ощущал – я на всех спектаклях присутствовал за кулисами – какое дыхание было зала, какое было восприятие зрителей. И в конце были овации и крики «Браво!»

Анатолий Четин отметил актёры справились со своими ролями достойно, а играть на новой сцене им было комфортно. Интересно, что в Москве было запланировано два смотра «Чёрного монаха». Однако, из-за большого количества желающих увидеть постановку, коллектив просили дать три спектакля. «Чёрного монаха» посетили московские зрители, ведущие актёры театра им. Маяковского, столичные критики и журналисты.

Подведение итогов «Золотой Маски - 2019» состоится 19 апреля 2019 года в Москве на исторической сцене Большого театра. Коми-пермяцкий театр претендует на победу в пяти номинациях: «Спектакль малой формы», «Работа режиссера» (Вера Попова, г . Санкт-Петербург), «Работа художника» (Алексей Лобанов, г. Москва), «Женская роль второго плана» (Галина Кудымова, роль Варвары Николаевны) и «Мужская роль второго плана» (Анатолий Радостев, роль Егора Семёновича).


Из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
1082
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.