Верхний баннер
19:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:55, 28 марта 2019

Желтые утки против бездействия чиновников. Пермский молодежный центр провел флешмоб в лужах города


ИА «Местное время»

С началом таяния снега пермяки во всех районах городах утопают в лужах. Сотрудники Пермского молодёжного центра решили привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Сегодня, 28 марта, на пересечении улиц Сибирской и 1-й Красноармейской активисты из лужи устроили настоящий водоем. В импровизированный бассейн они запустили желтых резиновых уточек и надувного крокодила и расставили таблички «Купание запрещено» и «Далеко не заплывать».

Как рассказала «Эху Перми» активист Ирина Форсюк, такой флешмоб – единственный способ привлечь внимание к проблеме вывоза снега и содержания тротуаров.

Проблема не в сливах и что дворник какой-то не убрал, проблема в горах мусора, снега и грязи. В том, что когда-то в зимнее время поленились почистить, снег никто никуда не вывез. Обувь портится, люди падают. Не дай Бог будет минус? Это будет опять гололед, сломанные ноги.

Прохожие, чтобы не утонуть, вынуждены обходить лужу — кто по замершей обочине, кто прямо по проезжей части. 

Вот мы так и мучаемся. Ходим по сугробам, по дорогам бегаем пока машин нет, хватаем ребенка и бежим скорее, скорее, все вымазанные и грязные…тут дальше, со всех сторон….центр города, а что говорить об окраине — дворники то тут должны быть?

Активист Михаил надел ласты, взял спасательный круг и отправился в пробный заплыв, уверен таким флешмобом они привлекут внимание властей, для ликвидации луж по всей Перми

В целом, в ластах, тельняшке, в очках и со спасательным кругом нормально, можем подстраховать себя. Это ладно, если еще молодой и здоровый человек, а если мама с ребенком или человек с ОВЗ. Это просто непреодолимое будет препятствие.

На флешмоб пешеходы реагировали весело и даже предложили создать этой весной «карту луж Перми». 

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
1591
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.