Верхний баннер
15:28 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:36, 28 марта 2019

«Рейтинг нас смущает». Координатор проекта «Формирование городской среды» рассказал, почему Пермский край оказался в конце российского рейтинга

 

Министерство ЖКХ и строительства РФ подвело итоги реализации проекта «Формирование городской среды». Минстрой оценил 81 регион, некоторые субъекты поделили места. Из 35 строчек рейтинга на 28 разместился Пермский край с результатом в 50 баллов.

Как рассказал «Эху Перми» координатор проекта Михаил Борисов, наш город оказался в конце списка несправедливо. Наш город недобрал определенных баллов из-за отсутствия главного архитектора и формальных требований.

Я изучал рейтинг и анализировал за какие пункты Пермь получила ноль баллов. Например, за то, что у нас нет главного архитектора, но у нас и вправду его нет. Еще мы не набрали баллов из-за отсутствия того количества проведенных заседаний, которые нужно. Нужно за определенный срок провести 30 заседаний межведомственной комиссии, которую возглавляет губернатор Пермского края, тогда вы получите максимальный балл. Собираться мы должны не реже двух раз в месяц. 

Общественник признает, что результаты рейтинга его смущают, но, в тоже время, «дают пищу для размышлений».

Михаил Борисов планирует отправить письмо в федеральный минстрой по поводу изменения критериев отбора. Он предлагает добавить такие пункты, как вовлеченность населения и количество благополучателей.

Добавлю, что территории оценивались по 28 критериям. Среди них «принятие муниципальных программ в установленные сроки», «освоение денежных средств федерального бюджета», «доля объектов, реализованных с трудовым участием граждан» и ряд других.

В 2016 году Пермский край на реализацию проекта «Формирование городской среды» из федерального бюджета получил 400 миллионов рублей, а в 2018 более 800 миллионов. За два последних года удалось благоустроить более 900 дворовых территорий.

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
1346
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.