Верхний баннер
14:49 | СРЕДА | 22 МАЯ 2019

$ 64.54 € 71.97

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:41, 29 марта 2019

«Красные шторы и карлики». В Пермском балете появится постановка в стиле Дэвида Линча


Кадр из сериала «Твин Пикс»

Театральный художник из Германии предложил пермякам по-новому взглянуть на сказы Бажова.

Пермский театр «Балет Евгения Панфилова» приступил к работе над новым спектаклем. Он станет третьим, завершающим, в трилогии по сказам Бажова. Первая постановка «Золотой полоз» была представлена зрителю в ноябре 2017 года, а вторая «Дорогое имячко» - в декабре 2018. Идею работать со сказами Бажова, как с одним из главных уральских символов, пермякам в свое время подарил молодой московский хореограф Владимир Варнава.

В команде постановщиков триптиха «Балета Панфилова» хореограф и художественный руководитель балета Сергей Райник, пермский композитор Игорь Машуков и русско-немецкий театральный художник Валерий Кунгуров. По их замыслу три спектакля поделены идеологически: первый был посвящен подземному миру и его обитателям, а именно дракону; второй – миру людей, а события третьего балета развернутся в мире грез и неземных энергий. Интересно, что здесь художник-постановщиков решил делать ставку на стиль одного из самых неординарных режиссеров современности Дэвида Линча и его легендарного сериала «Твин Пикс».

Я прекрасно помню и Сказ, и известный мультик. Но в моей голове история совершенно не иллюстративная. Там не будет девочки-сиротки. И вообще в нашей интерпретации «Серебряное копытце» это не детская история. Поскольку весь наш цикл он оперирует к древни, мифологическим темам, то и эта сказка, казалось бы, детская и милая, она тоже будет в таком ключе. Если не страшноватым, то совсем не детском. Кошки не то, чем они кажутся, перефразирую Дэвида Линча. И соответственно и «Серебряное копытце» тоже.

Валерий Кунгуров не стал раскрывать всех секретов оформления новой постановки, просто потому что они еще в стадии обсуждения. Однако, не исключил, что знаменитые красные шторы, ставшие символом «Твин Пикс», будут изображать в постановке уральские закаты, а недра уральских гор, хранящие волшебные минералы «Серебряного копытца», будут населять карлики. Премьера балета запланирована на декабрь 2019 года. 

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.

Обсуждение
1256
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.