Верхний баннер
17:45 | ВТОРНИК | 07 ИЮЛЯ 2020

$ 72.17 € 81.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:06, 29 марта 2019

В пермском балете отказались от пуантов

 
фото репетиции балета предоставлено Пермским театром оперы и балета

Артисты премьерного спектакля «Шахерезада» будут танцевать в мягких туфлях, а главная героиня босиком. 

Для главного балетмейстера Пермского театра оперы и балета Алексея Мирошниченко новая постановка станет первым спектаклем в карьере, который обойдется без пуантного танца. По мнению хореографа, этот факт подчеркнет избранность и хрупкость главной героини.

Я ставлю спектакль об одной из самых удивительных женщин современности – императрице Ирана Фарах Пехлеви. Удивительная жизнь. Про нее можно сказать, что такое может быть только в сказке. Представьте, Фарах Пехлеви, Императрица Ирана - первая и единственная, кто стал вообще императрицей. До этого были только жены шахов. Палитра внутренняя огромная. Фарах Пехлеви жива, она сейчас живет в Париже. У нее большая семья. Я с ней нахожусь в переписке, посылал ей либретто, она его одобрила. Она нас благословила

Премьера «Шахерезады» (12+) запланирована на 3, 4 и 5 апреля. Оригинальную хореографию на музыку Н.Римского-Корсакова представит Алексей Мирошниченко. Исполнить главную партию приглашена Диана Вишнева, прима-балерина одного из главных театров страны, Мариинского театра. Фарах Пехлеви присутствовать на премьере не сможет. Однако, Алексей Мирошниченко не исключает, что г-жа Пехлеви когда-нибудь сможет увидеть этот балет на гастролях пермской труппы в Европе. 

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.


Обсуждение
1762
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.