Верхний баннер
07:17 | СРЕДА | 17 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

23:32, 05 апреля 2019

«ПАРМЕ» не удалось взять реванш у поляков

В пятницу, 5 апреля, пермские баскетболисты принимали на домашнем паркете команду «Зелена Гура». Для обоих соперников матч был принципиальным, так как решался вопрос, кто займет предпоследнюю строчку турнирной таблицы.

Отметим, что «ПАРМА» в первом круге регулярки уступила полякам со счетом 88:63, что стало одним из поводов для увольнения главного тренера Николайса Мазурса. Интересно, что тогда за пермяков сражались нынешние «поляки» — Майкл Хамфри и Коди Джастис. Однако оба в минувшем матче на площадку не выходили.

В стартовом составе «ПАРМЫ» на площадке появились Кен Браун, Эйгирдас Жукаускас, Иван Лазарев, Николай Жмако и Константин Буланов. Александр Винник непривычно оказался на скамейке запасных, восстанавливаясь после полученной травмы.

Счет открыли пермяки точными дальними бросками и спустя полторы минуты вынудили главного тренера «Зелены Гуры» Игора Йововича взять тайм-аут. После передышки гости смогли выровнять счет, но плотная защита «ПАРМЫ» и стремительно растущее количество фолов у поляков дали возможность хозяевам оставить победу в первой четверти за собой, 29:14.

Во второй 10-минутке пермяки не справились с той скорость игры, которую так пытались навязать сопернику. За первые две минуты «Зелена Гура» смогла прибавить +9, и настала очередь наставника «ПАРМЫ» Вячеслава Шушаков брать тайм-аут и срочно исправлять ситуацию. До последних минут первой половины матча игра шла на встречных курсах, пермяки старались держать поляков на безопасном расстоянии. Однако несколько опрометчивых фолов на одном из лидеров «Зелены Гуры» Желько Сакиче дали возможность гостям сократить разрыв штрафными бросками. К концу периода преимущество хозяев растаяло. 49:47 именно с таким счетом команды удалились в раздевалки.

Третья четверть для пермяков стала самой провальной, за 10 минут они набрали всего 5 очков. Неточные броски с игры, нарушение правил 24 секунд, фолы и проигранный подбор. Всё это в сочетании с жесткой и порой агрессивной игрой гостей отразилось на счете. «Зелена Гура» смогла улучшить свои позиции и отыграться в +22. 54:69 на табло после 30 минут матча.

Исправить положение «ПАРМА» попыталась в заключительной 10-минутке. Пермяки то и дело разыгрывали удачные комбинации, обходили все заслоны поляков, но, тем не менее, мяч никак не хотел идти в кольцо. «Зелена Гура» в свою очередь вошла в раж и уверенно держала ту удобную разницу, чтобы обеспечить себе не валидольную победу. Итог встречи 72:92, пермякам не удалось отплатить за обидное поражение в Польше.

Успех в этой встрече закрепил гостей на 12-м месте турнирной таблицы. Команда из Польши опережает «ПАРМУ» на одну победу.

14 апреля пермская команда сыграет с эстонским «Калевом» (12+), эта игра станет заключительной домашней встречей. После нее «ПАРМА» проведет еще два матча на выезде, и завершит выступление в сезоне 2018/2019.

Обсуждение
1220
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.