Верхний баннер
21:25 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:27, 08 апреля 2019
Автор: Эхо Перми

Известный режиссер Кирилл Серебренников освобожден из-под домашнего ареста


Фото: Esquire.ru

Мосгорсуд в понедельник освободил из-под домашнего ареста под подписку о невыезде режиссера Кирилла Серебренникова и еще двоих обвиняемых в хищении бюджетных средств при реализации театрального проекта «Платформа», передает ТАСС.

Серебренников, продюсер Юрий Итин и бывший сотрудник Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум освобождены под подписку о невыезде и расписку о надлежащем поведении.

Мещанский суд Москвы рассматривает уголовное дело по существу. На скамье подсудимых с 25 октября 2018 года находятся Серебренников, Итин, Апфельбаум, а также продюсер Алексей Малобродский, с которого взята подписка о невыезде.

Дело в отношении еще одной фигурантки — бухгалтера автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» Нины Масляевой — выделено в отдельное производство, так как она заключила сделку со следствием и признала вину. Дело Масляевой также поступило в Мещанский суд для рассмотрения по существу. 


Обсуждение
7531
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.