Верхний баннер
11:52 | ЧЕТВЕРГ | 17 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.35 € 71.05

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:57, 08 апреля 2019

Звуки сердец десятков пермяков станут основой концерта


Фото предоставлено организаторами

Пульсирующий перформанс «Сердце мира» представят музыканты проекта «О.Р.З.А.». Его главной идеей станет получение объемного звука в следствие соединения звучания полсотни перкуссионных инструментов и записи живых сердец артистов и зрителей.

Идея перформанса принадлежит трем музыкантам – Андрею Михайлову, Дмитрию Анапову и Ольге Субботиной. Все трое имеют достаточно длинную творческую историю, связанную с перкуссионными инструментами. По задумке, концерт должен познакомить зрителя с 55-ю музыкальными инструментами, хранящими этнические традиции разных народностей: латиноамериканцев, арабов, африканцев, европейцев. Интересно, чтобы солистам охватить такое количество инструментов, придется играть как руками, так и ногами – рассказал Андрей Михайлов.

На самом деле, это не так удивительно. Допустим, на современной барабанной установке играют же ногами. В рамках игры на ударных - ноги вообще часто используются. Перкуссионные инструменты - это то, что общеизвестным словом называются барабаны. Это ударные инструменты с одной или несколькими мембранами. А есть еще и то, что называется шумовой перкуссией – разного рода ударные без мембраны. Звенелки и трещетки, где звук извлекается из инструмента с помощью удара. Очень много необычных инструментов у нас. Например, африканский говорящий барабан. В регионе Конго он «кулаколе». Этот барабан имитирует звук голоса человека. Это очень маленький перкуссионный инструмент из Испании, где его называют карахильо, а сделан он из скорлупки грецкого ореха и деревянной палочки. 

Музыканты проекта «О.Р.З.А.» уверены, что основа каждой мелодии – ритм человеческого сердца. Отсюда и возникла идея перформанса, в котором бы соединялись мелодия перкуссионного инструмента и ритм человеческого сердца. Для того, что авторы проекта сделали записи своих сердец и преданных зрителей. Они будут активно звучать и соединять все действо. Премьера перформанса «Сердце мира» (12+) состоится 9 апреля, в 20:00 в частной филармонии «Триумф». Вход по билетам.

 

 

Обсуждение
914
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.