Верхний баннер
11:40 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:49, 11 апреля 2019

Бывшему главе «Стратегии» Петру Пьянкову уменьшили сумму взыскания в три раза


В курсе.ру

Вместо 221 миллиона рублей Пьянкову нужно будет выплатить 79 миллионов.

Пермский краевой суд удовлетворил иск стороны защиты бывшего руководителя НПФ «Стратегия» об уменьшении суммы взыскания. 

Согласно данным суда, Петр Пьянков похитил более 220 миллионов рублей из средств фонда, за что был приговорен к 4 годам колонии общего режима, двухмиллионному штрафу и взысканию 221 миллиона рублей. 

По словам стороны защиты, представители потерпевшего заняли позицию, которая заключалась в том, что необходимо вернуть часть ценных бумаг, участвовавших в гражданском обороте. Во время предварительного следствия они были оценены в 140 миллионов. Остаток составил 79 миллионов — это стоимость бумаг ликвидированного предприятия, их нужно будет вернуть в денежном эквиваленте. 

Приговор вступил в законную силу. 

 

Обсуждение
1026
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.