Верхний баннер
07:07 | ВТОРНИК | 23 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:05, 11 апреля 2019

Поставщик питания в школу, где произошло массовое отравление детей, обслуживает и другие учебные заведения

10 апреля в школе №107 отравились 137 детей, 4 из них госпитализированы. Учебное заведение закрыто до выяснения причин происшествия. Договор с поставщиком питания расторгнут.

Как сообщила «Эху Перми» начальник управления имущественным комплексом департамента образования Рената Шарипова, компания поставляет питание еще одной пермской школе — №100.

Депутат Заксобрания Олег Постников уверен, что директор этого учебного заведения должен взять под особый контроль питание в столовой. По его словам, факт отравления в одной школе не может повлиять на расторжения договора в другой. В то же время сам поставщик, если хочет остаться на рынке, должен пересмотреть принципы работы

Это хороший сигнал, проверить где вообще еда готовилась в 107-й школе или на стороне. То есть надо ему проанализировать свою продуктовую линейку. Посмотреть все закупки, поднять ведомости. Понимаю, что следственный комитет это будет делать. Тем не менее для поставщика, если он хочет остаться на рынке это серьезный сигнал, чтобы пересмотреть свое отношение к системе поставки и организация питания со школами которые они работают.

Сейчас причины отравления в школе №107 выясняют представили МЧС, управления Роспотребнадзора и эпидемиологи. Свою проверку проводит Следственный комитет

Обсуждение
1654
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.