Верхний баннер
19:00 | | 15 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 64.47 € 71.53

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:06, 11 апреля 2019

ДК ВОС в Перми может закрыться

Теги: Пермь, ДК, ВОС


Фото: ДК ВОС

Как рассказал «Эху Перми» директор учреждения Арнольд Тымков с февраля 2019 года у ДК ВОС возникли проблемы по оплате электроэнергии, тепла и других коммунальных услуг.

Долг растет ситуация не решается. Более 20-ти лет учреждение существует на деньги арендаторов. Доход от них каждый месяц составлял до 1,5 миллиона рублей. 600 тысяч из этих денег – оплата от краевой библиотеки общества ВОС, которая находится в этом же здании. С февраля библиотека перестала платить арендную плату. В Перми около 4,5 тысяч слепых, многие проводят в ДК ВОС весь день, посещая разные секции и в том числе библиотеку. Директор был вынужден отправить педагогов различных кружков и секций для слепых, так как не чем им платить.

– У нас недавно было отключение тепла, были предупреждения от энергетиков. Ну и самое главное что с апреля месяца закрыть кружки, нам нечем платить зарплату преподавателям.

В ДК ВОС долгие годы работали музыкальные классы, вокально-инструментальная студия, хор, клуб рукодельниц, настольный теннис, клуб КВН и т.д. Как вариаент решения проблемы организовать работу кружков в разных ДК в городе, но для людей с ограниченными возможностями это будет совсем неудобно.

По словам руководителя ВОС в Минкульт месяц назад было написано письмо с просьбой о помощи, но его проигнорировали, обращались и к руководителю ВОС в Москве, он писал обращение к губернатору. Ответ был : «Это спор двух хозяйствующих субъектов и вмешиваться мы в него не будем». 

Обсуждение
2868
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.