Верхний баннер
06:52 | ВТОРНИК | 23 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:47, 12 апреля 2019
Автор: Эхо Перми

Открытое обращение к министру здравоохранения Пермского края Мелеховой О.Б.

Уважаемая Оксана Борисовна!

В адрес радиостанции «Эхо Москвы» Пермь приходит огромное количество обращений жителей Прикамья, которые взволнованы состоянием учреждений здравоохранения в регионе. В рамках проекта «Пермский порядок» редакция получила десятки фото- и видеосвидетельств ужасающего состояния медучреждений. Налицо очевидные нарушения соблюдения СанПиН и гигиенических правил. В ряде случаев жители жалуются даже на наличие насекомых в стенах больниц. Все это резонирует с анонсированной программой цифровизации сферы здравоохранения в Пермском крае.

В связи с этим радиостанция «Эхо Москвы» Пермь в лице главного редактора Сергея Соболева приглашает Вас в прямой эфир, чтобы обсудить данную проблему, а также ответить на вопросы жителей Прикамья.

В частности, нас интересует следующее:

1. Не кажется ли Вам преждевременными планы цифровизации в условиях отсутствия элементарных удобств в ряде медучреждений региона?

2. Каким образом производится финансирование работы больниц и поликлиник города и в каком объеме? Как распределяются эти средства? Почему одни учреждения получают полное переоборудование, а в других ремонт, судя по присланным фотографиям, не производился несколько десятков лет?

3. Чем обосновано объединение больниц в муниципалитетах? Как это улучшит систему здравоохранения на местах? В частности, каковы преимущества объединения в случае с Александровской больницей?

4. Наибольшее количество проблем наблюдается в медучреждениях на севере края. С чем это связано, на Ваш взгляд? Каковы планы краевого министерства на учреждения в этих районах?

5. Когда будет отремонтировано приемное отделение ГКБ № 2 на ул. Плеханова? Пациенты жалуются на щели в окнах. Кроме того, в приемном отделении люди могут ожидать помощи часами. Окна некоторых палат затянуты пленкой. А в туалет приемного отделения невозможно провезти больного в кресле-каталке, так как доступ к унитазу перекрыт кушеткой.

Радиостанция «Эхо Москвы» Пермь готова предоставить площадку для дискуссии между краевым Минздравом и жителями края. Просим выделить в Вашем, безусловно, напряженном графике время для обсуждения наболевших вопросов. Время и формат встречи готовы обсуждать. Однако мы надеемся на то, что дискуссия состоится в прямом эфире, что покажет открытость возглавляемого Вами ведомства и готовность решать проблемы жителей.

С уважением,

главный редактор

«Эхо Москвы» Пермь

Сергей Соболев. 

Обсуждение
2763
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.