Верхний баннер
23:16 | | 29 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:36, 12 апреля 2019

Денис Галицкий о смене зонирования «Сада Соловьев» под постройку «Пермского квартала»: «Думаю, что этого не произойдет»

Застройщик «Пермского квартала» продолжает добиваться смены зонирование в «Саду Соловьев». 16 апреля этот вопрос обсудят на публичных слушаниях.

Сейчас зона «Сада» — это парк. Застройщик рассчитывает, что через публичные слушания удастся добиться её смены. 

Общественник Денис Галицкий считает, что администрация не пойдет на смену зонирования. Об этом градозащитник рассказал ИА «Местное время»

У застройщика есть земельный участок и он хочет сменить его зонирование, но проект планировки показывает, что этого делать нельзя. Они посчитали как требовалось в проекте, им нужно выделить 53 места школе — это два класса, а Садовый итак испытывает дефицит школ. Если городские власти на это пойдут, то это просто преступление. Но я думаю, что этого не произойдет. 

Ранее глава Перми отказал в смене зонирования участка. Застройщик пытался оспорить это решение в суде, однако безуспешно. 

Слушания пройдут 16 апреля в 18:30 в администрации Мотовилихинского района (18+). 


Денис Галицкий / архив «Эхо Москвы» Пермь


Обсуждение
1340
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.