Верхний баннер
14:44 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:12, 13 апреля 2019

«Мы считаем мусорную реформу не реформой, а аферой». Пермяки помитинговали против мусорной реформы


ИА «Местное время»

На митинг собралось порядка 50 человек предпенсионного и пенсионного возраста.

Митинг против мусорной и транспортной реформ в Перми состоялся в сквере Миндовского 13 апреля. Организовали мероприятие представители КПРФ. Однако большинство из пришедших не знаю деталей ни мусорной, ни транспортной реформ. В основном, пермяки пришли из-за того, что у них во дворах плохо вывозят мусор. 

– То, что я вижу с января этого года меня никак не устраивает. Качество вывоза не улучшилось, а даже ухудшилось. На мой взгляд, мусорная реформа совершенно не проработана, она сырая. Мусор стали вывозить реже, а мусорные площадки и вовсе не убирают. Непонятно, кто содержит контейнерные площадки. Теперь все дружно друг на друга кивают, – рассказала одна из митингующих.

– Я пришёл минговать против мусорной реформы. Тут результат налицо. Видно, что происходит на улицах — мусор не вывозят, грязно очень. Да еще и квитанции об оплате приходят. Нужно что-то менять, хочется добиться справедливости. Если деньги собирают за вывоз мусора, то его должны тщательно вывозить, – поделился ещё один из участников встречи. 

Организаторы же гвоорят и об установленном тарифе, и о судебных прецедентах в других регионах. 

– Мы считаем мусорную реформу не реформой, а аферой. Потому что получается, что вместо человека, который проживает на площади, мусор формируют квадратные метры. Я считаю, что это нонсенс. У меня есть информация, что в Кировской области создан судебный прецедент. Кировский областной суд отменил решение по отмене тарифа за оплату с квадратного метра. Мы тоже будем этого добиваться, – рассказал корреспонденту ИА «Местное время» организатор Павел Вахрушев. 

На мероприятии активисты собирали подписи против реформ. Они планируют направить их в адрес губернатора Прикамья и главы города. 

Тем временем, в Мотовилихе прошел другой митинг, организованный коммунистами — против объединения школ. Организаторы заявляют, что процесс оптимизации негативно скажется на качестве и комфорте обучения. Однако в краевом Минобре с этим не согласны — по заверениям чиновников оптимизация поможет сэкономить средства. 

Обсуждение
2131
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.