Верхний баннер
07:54 | ВТОРНИК | 23 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:20, 15 апреля 2019

Чайковский снова примет финал Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина


База «Снежинка»

В Цюрихе исполком международной лыжной федерации FIS вновь утвердил проведение в России финальных этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Принимать этапы вновь будут два города: Нижний Тагил и Чайковский.

Президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью "Прикамье" Александр Постаногов рассказал, что международная федерация высоко оценила качество проведения русского тура «Синяя птица» и все уже в ожидании программы будущего турнира.

– Мы отчитались о проведённом мероприятии и получили самые высокие оценки от лица Международной федерации, и поэтому вопрос с тем, чтобы поставить в календарь следующего года финал Кубка мира в России он даже не стоял. Мы сразу же получили предложение от FIS: «Давайте проведем в следующем году снова у вас финал». Таким образом, вот опять русский тур «Синяя птица» встал в календарь на сезон 2019/2020 года. С точки зрения международной лыжной федерации, есть желание сделать его постоянным. Осталось уже подтвердить это желание на последующие годы от наших краевых властей, нужно ли нам это мероприятие в крае. Все уже заинтригованы, что же мы придумаем в следующем году. Репертуар Петра Ильича Чайковского достаточно обширный в нашем театре. Огромное им спасибо за сотрудничество, которое было в этом году, и, наверняка, мы сможем предложить еще что-нибудь достойное.

В календаре финальных этапов Кубка мира, русского тура «Синяя птица» на 2020 год уже обозначены точные даты проведения турниров. Так с 14 по 15 марта соревнования пройдут в Нижнем Тагиле, а к 21 марта сборные переберутся в Чайковский. Женские соревнования снова пройдут совместно с финальными этапами мужского Континентального кубка.

Напомним, девушки из двенадцати стран от Японии до США десять дней провели в русском туре «Синяя птица», который включал в себя четыре этапа. После двух дней в Нижнем Тагиле участницы переехали в Пермь. Здесь, сменив спортивную амуницию на вечерние платья, они посетили «Лебединое озеро» в Пермском театре оперы и балета. Завершились состязания в Чайковском. Награду по итогам русского тура получила немецкая летающая лыжница Юлиана Зайфарт. Большой Хрустальный Глобус, награда победительнице общего зачёта сезона Кубка мира 2018/2019, достался олимпийской чемпионке Марен Люндби из Норвегии. Кубок Наций, трофей лучшей сборной, увезла команда Германии.

Обсуждение
845
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.